A découvrir absolument:

Au cœur du Gers dans un site préservé, nous vous proposons de découvrir lors d’une visite « truffe & safran » nos cultures pour le moins atypiques, mais oh combien passionnantes et de percer leur mystère.

 

 VISITE COMMENTEE Truffe et Safran & BOUTIQUE

- Ouvert toute l’année

  • - Sur rendez-vous

- Tarif visite :
* 3 € /adulte
*
Groupe : nous consulter

 

Site à découvrir en groupe ou en famille, en visite organisée ou en séjour à thème … pour un tourisme insolite dans le Gers avec un accueil chaleureux !

 

 Au Programme de la visite ( Durée 1 h à 1 h½ ) :

Visite commentée truffière
Histoires, le mystère de la truffe, les différentes méthodes de recherche de ce champignon souterrain, la truffe en cuisine, …

Visite commentée safranière avec vidéo-projection
Histoire, légendes, la fleur et l’épice, senteurs et arômes, le safran en cuisine, les vertus …


EVENEMENTS

1 . FORMATION « CHIEN TRUFFIER »

Par la méthode Ludopédagogique (sur INSCRIPTION – places limitées)

2 . TRUFFE NOIRE FRAICHE

A partir de mi-décembre, vente truffe fraîche (Tuber Mélanosporum) à la ferme et par correspondance
Qualité garantie, 1° choix – Sur réservation (conseillé : 1 à 2 semaines à l’avance)

 

 

La Devise de la maison : «CONVIVIALITE,ECHANGE & SIMPLICITE»

Formations
2013-2014
"Chien truffier & Trufficulture"

Plus d'infos 
& Inscription

Formations Individuelles
à la demande

au Domicile du Stagiaire

OU sur notre Structure (Gers) 

 

 



Comment cuisiner le Safran ?

Le Safran a un arôme unique très suave.

Infusez les précieux filaments dans de l’eau chaude, lait chaud ou citron pressé dans un petit pot fermé.  Quelques heures avant, l’idéal étant la veille3 à 6 stigmates par personne !

Incorporer le safran et son infusion dans votre préparation, de préférence en fin de cuisson. Surtout faire mijoter à feu doux ( il ne doit pas bouillir)

L'arôme délicat et épicé du safran s’accommode avec : la paella, le risotto, la bouillabaisse, le poisson, la volaille, les crustacés, le riz, les sauces, les plats orientaux et indiens, les potages et veloutés, le thé au safran, le lait au safran … Il est aussi très prisé en pâtisserie et sublime les crèmes et les fruits, sans oublier les confitures.

1 g de safran permet d'épicer en moyenne 80 à 160 portions.
Son coût à l’assiette est donc seulement de quelques centimes d’euros !