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Comment cuisiner le Safran ?
Le Safran a un arôme unique très suave.
Infusez les précieux filaments dans de l’eau chaude, lait chaud ou citron pressé dans un petit pot fermé. Quelques heures avant, l’idéal étant la veille. 3 à 6 stigmates par personne !
Incorporer le safran et son infusion dans votre préparation, de préférence en fin de cuisson. Surtout faire mijoter à feu doux ( il ne doit pas bouillir)
L'arôme délicat et épicé du safran s’accommode avec : la paella, le risotto, la bouillabaisse, le poisson, la volaille, les crustacés, le riz, les sauces, les plats orientaux et indiens, les potages et veloutés, le thé au safran, le lait au safran … Il est aussi très prisé en pâtisserie et sublime les crèmes et les fruits, sans oublier les confitures.
1 g de safran permet d'épicer en moyenne 80 à 160 portions. Son coût à l’assiette est donc seulement de quelques centimes d’euros !